Звёздочка

                Звезда погасла,
                Но сквозь мрак поныне
                К земле идёт её прощальный свет.
                Владимир Павленков

То алмазной искоркой сверкаешь
В бархате небесной синевы,
То холодной льдинкою блистаешь,
Словно кристаллит морской канвы,

В миг иной огнём неугасимым
Восхищаешь, греешь и зовёшь
К светочу купин, так возносимых, -
Как мечта, которою живёшь.

Больно сознавать что лишь закатной
Видишься – не утренней! – порой;
- Раз пленяешь не одной загадкой,
От меня грусть светлую не скрой!

Лишь бы пылкость страсти не погасла
И дарила не прощальный свет.
Век бы любовался, да опасно
Им плениться, но спасенья нет.

И, подвергшись чарам ослепленья,
Обрести свободу не хочу;
Словно мотылёк, ищу спасенья,
Но на гибель, трепет скрыв, лечу.


Рецензии