Правда
С вольнодумством проиграна битва.
Лезет правда из всех щелей .
Правда злая неправды злей .
Растворит все своим кипятком,
И,железным взмахнув кулаком,
Правда вновь засияет над миром.
Правда бедным, страдающим, сирым!
И закончится злая эпоха
Горше пепла и чертополоха
С властью злата, молчанья, золы.
Будут снова все люди равны.
А пока мы уйдем в подземелье,
Одурманенное населенье
Будет тешить ученье своё:
"Будут деньги - и будет всё".
Свидетельство о публикации №115031603391