Не вернувшимся с войны

"Не уходи, прошу, не уходи!
Туда, откуда чаще нет возврата
Пусть даже мне с тобой не по пути,
Тревожен зов вечернего набата"
А слёзы жён, любимых, матерей
Дождями льются с неба, землю топят,
Но ты стоишь, одевшись, у дверей
И сослуживцы окриком торопят.
Глотая капли солоно горьки
От безысходности не в силах шаг навстречу
Шепну: " Дождусь,и будут мотыльки,
Храни его, дай бог нам эту встречу"
И будет время медленно, назло
Минуты мне покажутся годами
В письме читая:"снова повезло "
Прильну к иконе бледными губами.
А если не вернёшься никогда
Я за тобой уйду судьбе навстречу.
И пусть о нас не вспомнят города,
Теряя на земле на небе встречу.


Рецензии
Оч трогательно и щемяще, Анна! Отличный стих!
Можно с моим сравнить - в альбоме Память. - Ехал Клим с войны домой.

Эд Корепанов   17.03.2015 01:46     Заявить о нарушении