Люблю я виды на пром. зону
Когда в вспотевший знойный день
По желто-серому бетону
Мурча ползет тихонько тень.
За кирпичами там прохлада
И паутина по углам.
Давно забиты двери склада,
Неясный шепот тут и там.
Там выше неба встали трубы,
И, словно чувствуя обман,
Стоят машины, сжавши губы,
Вдыхая сумрачный туман.
Там полночь кажется рассветом,
И лето мнится нам зимой.
И звезды погибают где-то
И шелестят по мостовой
И все объято там дурманом,
Как сказка для больших детей.
И, просочившись сквозь ограду,
Там по стене гуляет тень.
Свидетельство о публикации №115031603354