Она

Она.
  Различных ликов и имён,
  Чьей красотою мир пленён,
  Поэт на слово вдохновлён,
  Но не его ведь в том вина,
  Что так божественна нежна...

Она.
  В неё хоть раз, кто был влюблён,
  Был этим чувством заклеймён,
  И словно ангел окрылён,
  Лишён был времени и сна,
  Одна была ему нужна...

Она.
  Его мечта и идеал,
  Ей песни пел, стихи читал,
  Когда в глаза смотрел - молчал,
  В том океане нету дна,
  Мог утонуть в них - вот цена...

Она.
  Та, которой он не врал,
  Её хранил, оберегал
  И другом преданным ей стал,
  Она была ему верна -
  Вот для чего любовь дана!
------------------------------------
Весна.
  С тех незапамятных времён,
  Как сильный пол был покорён,
  И без войны взойдя на трон,
  Когда и рука, и сердце уже нам обещаны,
  Мужчинами правят их любимые женщины.


Рецензии