Спи, дорогой

Спи, дорогой, завтра будут другие сказки.
Яблони цвет наш разукрасит сад,
память людская пламенем вспыхнет ярким.
Только, пожалуйста, не отводи взгляд.

Спи, засыпай. В этих сказках все больше правды
и меньше деталей. Подробности ни к чему.
Там меньше счастливых (их много вообще не надо),
но Небо ласкает и прячет за синеву.

Но ты не грусти, эти сказки для всех едины,
но каждый их видит по-разному - это Суть.
В них каждый второй умирает без никотина,
а каждый десятый не может нормально уснуть.

Но спи, дорогой, эти сказки только на завтра.
Сегодня - красавицы, принцы, любовь.
Спи, только помни: сегодня - ни капли правды,
а завтра... То завтра. Приятных снов


Рецензии