Облака

Проверить автоматы, патроны, промедол,
Последние гранаты в ладони и под ствол,
На синий купол неба ракета, как звезда,
Нейтральной льда и снега, и спирта - как вода.

Оставить документы, как памяти фрактал,
И орденские ленты пустыни Нангархар,
Огонь, вода и трубы, оркестров блеск и медь,
Твоих обьятий губы, как Тилоттамы сеть.

Ты видишь? В Хорс рассвета осыпалась роса,
Дракона и квартета вулканов голоса,
Гаруды дни и птицы кружатся возле нас,
Чакравартина лица в аквамаринах глаз.

Внезапно, гулко, скупо ударил пулемёт,
Молитвы крест и ступа короны Камелот,
Черёмух белый ветер Пуруши облака,
И грезится о Лете забвения Ока.

19 марта 2015 г.

Дракон. Вулкан и мыс острова Итуруп на левой стороне
бухты Касатка, и название операции по нападению флота
Японии на Перл-Харбор США 7 декабря 1941 года из Касатки
- "Дракон, свободно парящий в небе".


Рецензии