Мир выдающихся женщин. Жена Сократа - громо-вой...

Однажды Ксантипа сперва разругала Сократа, а потом окатила водой.
– Я так и знал, что за этим громом последует дождь, – заметил Сократ.
(Ксантипа, V-IV век до н.э.,  жена Сократа.)

Однажды Ксантипа сперва разругала Сократа – стоял такой гром и вой,
А потом окатила водой.
Я так и знал, что за этим громом последует дождь, но я рад –
Заметил Сократ.
Потому что Ксантипа не знала всего,
Иначе от Сократа не осталось бы ничего:
Ни мыслей, ни записей, не гениальных цитат.
Сократ, что остался жив, был очень рад!


Рецензии