Просто очень милый день

Наступает день весенний…
Просто очень милый день.
Галстук новый он без лени
Ради этого одел.

Нахлобучил, точно шляпу,
Белые сплошь облака…
И слезинками закапал
К понедельнику слегка.

День костюм надел нарядный,
Взял и зонтик, и портфель…
Улыбнулся он параду
Гиацинтов, где сирень.

Засмотрелся на нарциссы,
Что цвели опять  кругом,
И позавтракал вдруг рисом
Он в кафе, что  за углом.

А потом, взглянув на лужи,
Разогнал все облака…
Милый день всем очень нужен!
Знал всегда наверняка.

Улыбнуться всех заставил
Просто очень милый день…
Мир и счастье он прославил
И убрал с дороги тень.

Не грустите понапрасну!
День украсит каждый дом.
Он устроит душе праздник…
Тот, который все мы ждём!

                16.03.15


Рецензии