Украина

Благословенна русь,малиновым узором
Плывет церквей неотразимый звон
Но словно нам стоит тот звон укором
Страстям,грехам и нашим судьбам он.
Жить мирно, быть поддержкой и опорой
Вещал князьям Владимир Мономах
Не строить между братьями разоры
И будет Рось великою в веках.
Его в земле Ороской почитали
И сыновья молились на святых
Бывало о наказе забывали
Но Русь жила под зорким оком их.
И становилась все с годами краше
Хоть много к ней слеталось воронья,
Мы сохранили веру, Христу нашу
Молились чистым сердцем, без вранья.
Князья хранили земли от набегов
Пролито много крови,море слез.
Мы били половцев и били печенегов
И гнали всех врагов из под берез.
Сегодня по каким таким законам
Нарушено единство и подчас
И между светлым, золотистым звоном
Звучат, гудят призывы на Намаз?
И словно сквозь века грядет расплата.
За минареты на местах святых
Сегодня брат опять идет на брата
И сново плачут матери о них.
О Украина, боль в душе ты нашей
Зачем умылась кровью и слезой
Ведь никому ни серебро, ни злато
Не принесли ни счастья, ни покой!
А за морем бывает только в сказке
Почет, богатства, счастья и уют
Все улыбаются и строят тебе глазки
А за глаза и в спину наплюют.
Сегодня боль мы в сердце своем носим
Что выбрала ты с нами разный путь
И кланяясь тебе, по братски просим
На общую дорогу повернуть.


Рецензии