Счастливый брак

Как тяжелые испытания,
Как работа в поту седьмом,
Нам даются с трудом старания,
На которых строится дом.

Для двоих, перевязанных временем
И сплетенных одной судьбой,
Он покажется вряд ли бременем,
Но достанется лишь борьбой.

День за днем все детали мозаики
Собираются, как по часам,
И об этом даже прозаики
Пишут лирику тут и там.

Невозможно ступить, не подав руки,
Не споткнувшись при том самому,
Было б легче порвать устье той реки
И отправиться в путь одному.

Для подобных участников издавна
Пропечатана роль в истории,
Они движутся по изведанной,
Сплошь изученной траектории.

Что касается риска любящих,
Неуемных и страстных душ,
Никогда не иссякнет в будущем
Их эмоций столь ярких пунш!

Как фонтан будет бить вопреки всему:
Пережиткам, уколам, зависти!
Не должно волновать ничего семью,
Кроме жестких канонов совести,

Понимания и доверия,
Что одних только их касаются.
К черту катятся суеверия,
И проблемы, как пыль, стираются!

Дар создать семью, как сокровище,
И для жизни людской вовсе не пустяк!
Поборов в пещере чудовище,
Получаем счастливый брак!


Рецензии