Ночь весны

Ночь весны пушистой лапой постучалась мне в окно…
И ресницы большой шляпой вдруг прикрыла заодно.
Разбросала звёзды лихо, как всегда, по небесам…
Отдыхать уселась тихо, подарив росу кустам.

Ушки держит на макушке, под приглядом все цветы…
На пруду опять лягушки, слышно их за полверсты.
Шинами шуршат машины… И каких тут только нет?!
Светофоры на вершине дарят им зелёный свет.

Зонт раскрыла понарошку, боясь сильного дождя,
Усадила с котом кошку у весеннего плетня.
И подкралась тихо к паре, что смотрела интернет…
Засиделась в ночном баре, чтоб услышать «да» и «нет».

Ночь царицей-невидимкой шарит по ночным углам…
Небо еще в серой дымке, когда ветер гонит хлам.
Палантином укрывает ночь подруженьку Луну,
И по правилам природы любит лишь её одну.

По весенним милым стежкам по ночам можно бежать…
До рассвета ждать немножко, и так хочется поспать…
Ночь укрыла меня пледом, подарила свои сны,
Чтобы завтра,словно летом, окунуться в мир весны…

                16.03.15


Рецензии