Время нас колыбелью качает
Аж до самой последней черты.
То поднимет, то оземь бросает,
Не поймёшь, где находишься ты.
То течёт спокойно и чинно,
То, как ветер бьёт прямо в лицо,
То, как шторм набегает лавинно.
То спиралью сжимает в кольцо.
Как на счётах дни наши считает,
Безразличия маску надев.
Беспрестанно нам всем намекает,
Что у жизни есть тоже предел.
То ласкает, обнявши за плечи,
Удержать хочет нас на краю.
Утверждает, что нас оно лечит,
Обещает, что жить нам в раю.
Каждый день, от заката к рассвету,
Крутит жизни немое кино.
Наблюдаем картину мы эту,
Глядя в мир сквозь квартиры окно.
Видим в нём друзей своих рядом,
Слышим внуков своих голоса.
И окинув мир пристальным взглядом,
Есть всё ж белая в нём полоса.
28.05.2013г.
Свидетельство о публикации №115031602846
Людмила Углова 25.03.2015 06:58 Заявить о нарушении
Георгий Холин 25.03.2015 09:00 Заявить о нарушении