Люблю я лето

 Люблю я лето с ароматом мяты,
И отраженьем радуги в воде.
И ширь лугов цветущих, ароматы
Которых Вы не сыщете нигде.

Люблю я тёплый запах лебеды,
Люблю, когда цветут ромашки в поле.
Когда в цветах купаются сады,
Когда хлеба волнуются,как море.

Люблю, когда лежат на бёдрах косы,
Когда в глазах искрится небосвод.
Когда идут в луга на сенокосы,
И на рассвете жадно лещ клюёт.

Когда под тенью ивовых ветвей,
Где солнца нет и целый день прохлада,
Мне о любви напоминает соловей,
И ничего... душе уже не надо.


Рецензии