Царица

Ты встретила меня, возможно, рано,
Словам не веришь, ждёшь обмана,
И дивный взор твой насторожен,
Готова вынуть меч из ножен -
Не дать врагу себя пленить.

Не склонен я просить пощады,
С плеч голову к ногам наградой,
Не враг тебе да безоружен,
Пришёл я с миром - меч не нужен,
Любовь мою тем не убить.

Вели мне лучше слово молвить,
Слуге бокал вином наполнить,
Нрав у царицы так уж сложен,
Перечить ей совсем негоже,
Не хочешь коль себя казнить.

Уж больно резва до расплаты
Да не помогут шлем и латы:
Остёр, как коготь у тигрицы,
Клинок в руке у той царицы -
Сумеешь в чём не угодить.

Увы, нам время не подвластно,
Хоть ты, царица, и прекрасна
И всех милее мне на свете,
Тебя, возможно, рано встретил -
Не должен я был полюбить.

И как мне быть - скажи, царица,
Твой дивный взор ночами снится,
Коль час не ровен нам проститься,
В тот миг не станет сердце биться -
Я не смогу тебя забыть.
-------------------------------------
Ты встретила меня, возможно, рано,
Но верь словам - в них нет обмана,
Ложь уличить в глазах не сложно,
Свой меч вложи обратно в ножны,
Дабы себя мне подарить.


Рецензии