19 мая день пионерии! с праздником Вас!

... Были реки и чище и глубже,
А земля и нежней и теплей...
Да и я был той Родине нужен,
В той, империи детской моей!
Наше время летело с мечтами,
В комсомольскую юность неслось
Быть мы лучше и лучше старались,
Хоть казалось, всё в жизни сбылось!
Мы куда- то спешили, спешили
И  добро приходило в наш дом
Мы мечтали, учились, творили
Не держали судьбу на потом!
И костры вечерами горели,
Искры гасли в прохладной тиши
Пионерские песни мы пели,
( Как же были те дни хороши!)

Унеслось это доброе время,
И в сердцах равнодушье живёт
Прорастает жестокое семя...
У костра уж ни кто не поёт!!!


Рецензии