По кругу

            Вновь малиновое варенье
            выдаст небу зарёй восток.
            Утро – словно стихотворенье
            (белый свет для него – листок)!

            … Карандашик денёк испишет
            (это ясно и дураку!).
            Вечер снова не всё услышит –
            только дарственную строку:

            «Твой черёд стать на час калифом –
            что увидишь, то и греби:
            зорьку с розовым пышным лифом
            (с ней будь вежливым, не груби!),

            сто теней навали на лавку –
            вдруг сгодятся на «чёрный день»?
            Из-за пазухи вынь малявку –
            да, – луну, лампу-дребедень:

            пусть зажжёт её снова ночка
            и наладит неверный свет…»
            Небо глянет из-под веночка
            звёзд-алмазов – вздохнёт рассвет:

            «Это надо же – так красиво!..» –
            Сдёрнув месяц, в туман зайдёт
            (в тот, подкрашенный пего-сиво).
            Что потом? – Круг произойдёт…


Рецензии