Хохочет ангел...

Хохочет ангел, забавляясь,
Играя сердцем, как мячом.
То вверх подкинет, улыбаясь,
То в грязь, и будто ни при чем.
То оживит, то жизнь потушит,
То в страсть, то в ненависть толкнет,
То в вихре радости закружит,
А надоест, ногою пнет.
И мы теряемся в догадках,
Что происходит на душе,
То плачем где-нибудь украдкой,
То вновь копаемся в себе.
И ищем умные ответы
На риторический вопрос,
Не зная правил игрищ этих,
Мечтая, ангел чтоб подрос.
Чтоб стал он взрослым и разумным
И рассудительным во всем...
Но он рожден, чтоб быть безумным,
Смеясь над тем, как мы живем.

2000 г.


Рецензии
Великолепно написано, Наталья!
Целую ручки!

Юрий Максимов 7   07.09.2022 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно.

Наталья Риззардини   08.09.2022 09:20   Заявить о нарушении