с Дива дивного дивею

- сон-тренаж на-лево -

С Дива дивного «дивею»,-
не с того ль благо-говею?..
Томный сон себе навею,
Как с тобой я молодею…
То краснею, то бледнею,
То блаженствую, то млею,
От него на-раз хмелею…
Но пока не сатанею:
Миловаться я умею.
То ли сплю, то ли "говею",-
С Дива всё же я умнею.
Уж сквозь тьму восход светлее,
И в глазах круги алее,
Но проснуться я не смею,-
Вдруг обратно не сумею?!.
И во снах опять дурею:
Пуще прежнего дивуюсь.
Что с того, что я волнуюсь?
Это я так тренируюсь...
Как проснусь, загримируюсь.

На работу не поспею.
Оправдаться ли посмею?
Пред женою обомлею,-
Отбрехаться не сумею…


Рецензии