И вновь о звездах
Как вы всегда полны волнений!
Через окно мне льёт луна
Поток таинственных видений.
Как заколдованный, я жду,
ЧтО мне откроет ночь глухая.
Ищу, томясь, твою звезду,
С ней радость встречи предвкушая.
Остались в прошлом времена,
Когда лишь боль ты предвещала,
Дорога выдалась длинна
И манны мне не обещала.
Я шел в потемках наугад,
Сезоны вихрем проносились.
Но в мыслях не было «назад»,
Хотя б и ноги подкосились.
Меня звезда твоя вела,
По незнакомым мне дорогам
Душа, как в майский день, цвела
Назло невзгодам и тревогам.
Наверно, я не одинок
И не открою всем секрета:
В любви всяк равен: и пророк,
И музыканты, и поэты…
Звезда у каждого своя,
А сколько их на ясном небе?!
И что они в себе таят,
Какой, кому подбросят жребий?
Мне выпал редкий – я им жил,
Мечтал, любовью одержимый.
Не спал, надеялся, тужил,
Витал в мечтах непостижимых.
И вот сбылось. Весь мир в цвету,
Хоть все еще покрыто снегом.
Ты былью сделала мечту,
Укрыла все волшебной негой.
И я, как юный, трепещу,
Тебя охватывая взглядом.
Я лишь тебя одну ищу,
Когда с собой не вижу рядом.
Ты подарила счастье мне –
Пусть поздно, но оно бездонно.
И, как ручей веселый по весне,
Журчит, звенит неугомонно…
Свидетельство о публикации №115031602413
Такое нежное, теплое, полное любви стихотворение! Очень и очень понравилось!
Укажу только на два крохотных недочета:
Чт; мне откроет ночь глухая. - у Вас опечатка тут получилась...
Ты подарила счастье мне –
Пусть поздно, но оно бездонно.
И, как ручей веселый по весне,
Журчит, звенит неугомонно… - в третьей строке немножко сбит ритм. Если захотите, попробуйте поискать такие варианты, чтобы все шло в одном ритме.
С благодарностью,
Александра Захарова Медведева 16.03.2015 09:11 Заявить о нарушении
Насчет ритма: я не могу с Вами согласиться.
Виталий Тищенко Ростов 16.03.2015 09:17 Заявить о нарушении
Александра Захарова Медведева 16.03.2015 09:20 Заявить о нарушении