Весенний душ

Как всё свежо! И ветерочек ласков,
Короткий дождик - снова солнце ввысь.
И с изумрудно-яркою окраской
Ряды деревьев стройно поднялись.

И солнца луч пробил дождя завесу,
Он золотит зелёные листы.
Под сенью тополей и их навесом
В ряд барбариса колкие кусты.

Шумит листва под душем дождепада,
Природа дышит плавно и легко.
Слетает с веток водная громада,
Раскинув брызги падать широко.

Стих ветер - не шелохнется листок.
Как всё растёт - увы, всем нам не видно.
Вот новый появляется росток -
Напоена природа влагой дивной!


Рецензии