Только не молчи, Весна! Звучи! Только...

Здравствуй, ранняя, несмелая весна,
Юная красавица-девица!
Знаю, ты предназначению верна —
В мир с теплом идти! А крылья птицы
Трепетно дарить влюблённым на Земле,
Всем романтикам и добрым людям!
Слёзно, грустно лишь стареющей зиме.
Спорить с ней, давай, весна, не будем.
Пусть куражится ещё денёк, другой,
Поутру дохнёт морозцем лёгким.
Ей, поверь, уже не справиться с тобой.
Потому кричу: "Прощай, зима!", —  громко... 
Пусть скорее прилетают соловьи!
И ручей поёт весёлый звонко!
Каждый звук, весна, твой — гимн любви!
Только не молчи, весна! Звучи, только...
 


Рецензии