Наводнение

Вновь, весной все реки выйдут -
Из своих тех берегов.
И дома людей подтопят,
Что не так - всё поплывёт.

Ведь, заторы тем причина.
И погодная стихия.
Дамбы даже не помогут.
Глыбы льда перенести.

Их, так много, очень много,
Что никак их не вместить.
И взрывные те работы
Не всегда помогут им.

Ведь  воды, так сильно много,
Что их могут подтопить...

Это бедствие такое,
Каждый раз с такой зимой.
Ну, куда людям деваться -
Интересный, ведь, вопрос.

Улизнуть от этих бедствий -
Вряд ли им получится.
Ведь, дома не сдвинешь с места-
Не оставишь - это всё...

Вот и плавает: и птица.
И вся мебель и приплод.
Ведь, убыток не подсчитан -
От тех стрессов за рекой.

Так, прошу я руководство
Взять расчёты все сполна.
И придумать, как попроще,
Чтоб жилось, спокойно, всем.


Рецензии