Тюремный пекарь
Пекарь весёлый мой, в фартуке белом,
Булки печёшь ты кому?
Ему не мешайте, ведь занят он делом,
Хлеб зекам печёт он в тюрьму.
Поэт за дверьми находился не знатный,
Для судей не будет рыдать,
Недавно сидел адвокат с ним богатый,
Тому то, зачем воровать?
Наш пекарь знакомый, ты долгие ночи,
За печкой проводишь без сна,
А дома ждут дети, не сомкнуты очи,
Вся кружка слезами полна.
Наш пекарь несчастный, он вспомнит, пожалуй,
Всех тех, кому пёк калачи,
У печки стоишь, но огнём ты не балуй,
Разбудишь тюрьму, не кричи.
А вот и звонок прозвенел долгожданный,
Тюрьма, ты мне больше не снись,
Домой возвратился опять я нежданно,
Ты пекарь, этапа дождись!
Свидетельство о публикации №115031602148