Но она моя и не плачу я!

Для меня судьба, словно мачеха,
Но она моя и не плачу я,
Не корю её, не ругаюсь,
Виноватый сам в том, что маюсь!

Я по жизни шёл быстрой ходкою,
Иногда дружил даже с водкою,
И хватал судьбу за её места,
А она меня, на тот свет несла!

Жизнь мне портила, козни строила,
Говорила мне, что со мной она,
А я делал вид, что я верил ей
В бытие своём, в маяте своей!

Я детей растил, кой чего достиг,
Своей жизнью жил каждый час и миг,
Ускорял свой бег, чтоб судьбу поймать,
Иногда во грех, мог порой впадать!

А судьба со мной всё игралась,
Потому не всё получалось,
До седых волос довела меня,
Но я понял то, что живу не зря!

Не корю судьбу, не ругаюсь,
Виноватый сам в том, что маюсь,
Пусть судьба моя, словно мачеха,
Но она моя и не плачу я!

      13 марта 2015 г.


Рецензии
Николай, искренние и честные строки.
Как исповедь.
Удачи!

Инна Овчинникова   16.03.2015 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо Инна! И Вам удачи во всём!

Николай Бобрешов   16.03.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.