Кошка

Об этом мне сказала одна кошка
Что можно жить без правил и без плана
Той местности, где жизни мало
Увидеть все, хотя бы понемножку

Она сказала и заснула на окошке
Расправив гордо свои длинные усы
Я знаю, жизнь бежит не понарошку
Оставлю планы, компас ведь в груди…

Она проснулась,  потянулась к солнцу
Легко и просто выскочив в окно,
Мои  наброски жизни   в дреме сонной
Я буду с этой кошкой заодно…


Рецензии