Дорога

Ворчит дорога под окном:
Рычанье, вздохи, скрежет…
Ночами плачет, стонет днем,
Под утро спит - все реже.
Дорогу топчут, бьют и жгут
Узорчатые шины,
Насыпят соль, - ножом скребут,
И вновь идут машины.
Крутой, извилистый подъем:
Моторы, надрываясь,
Жгут силы, кашляют огнем,
На крутизну ругаясь.
Шоферы истово клянут,
Плюются пешеходы,
С ночных горшков хозяйки льют,
И валят все отходы.
Всегда нужна, причем, для всех!-
И всем  - не угодила?
Ответ -  сквозь слезы и сквозь смех:
«Меня толпа родила…»
1991г.


Рецензии