Теперь в могиле он

«Теперь в могиле он»

Вдруг шесть часов, часы уже пробили,
А гроб стоит и всё ещё пустой,
Вождь не лежит пока в своей могиле.
Где он лежит, с пробитой головой?

На красной площади народ остановили
И колокол звенел над головой,
Людской поток, идёт к стремящей силе,
Он под гипнозом и окутанный мечтой.

Глаза откройте, посмотрите в свет,
Вновь сердце стонет, ровное биение,
А сколько сотворил Господь планет?
Я слышу птиц размеренное пенье.

Народ бежит, но в нём стремление нет,
А гроб уже в могиле, не пустой
И сколько натворил мертвец всех бед,
В могиле спит, с пробитой головой!


Рецензии