Прокурор... какой-то жалкий!!!
Прокурор... какой-то жалкий.
Суд должен вынести решенье -
Набирайся лишь терпения!..
--------/
На этом слушании дела
Виртуозно, очень смело
Защищал нас адвокат.
Несомненно, дипломат!..
Не боясь системы, в теме,
Объяснял суду он в деле,
Что нужно всё же возбуждать,
Пора законы уважать!!!
--------/
Прокурор рукою... прикрывал глаза,
Гроза надвигалась...? Понятно...
По морщинам его... не текла слеза...
Говорил про Закон... невнятно...
Прокурор! Вообще-то, довольный собой,
Он на службе у Власти, у Кресла,
Что-то все же случилось: проигранный бой?
Уронить рисковал...? Ушел с места...
Он статьи применял, УПК он читал,
Ведь он с Рощи Зеленой, настолько,
Предлагал без разбора, отдать так, в УСК,
И притом, не волнуясь нисколько.
---------------
Но судья оказался на редкость... иной,
Все расследовал, честь по чести,
И вердикт выносил недрожащей рукой,
Руководствуясь Кодексом Чести!
Тут защитника мыслью сверлил прокурор,
Словно он караульный, и встал на дозор.
Адвокат предлагал соблюдать лишь Закон,
Обращаясь к суду прекратить сей позор!
Я горжусь Адвокатом, его светлым умом,
Расписал все законы...Все четко!
И судья! Его Честь! Все, что было при нем, -
Кодекс свода Закона... кротко!!!
Это только начало начал,
Не тоскует ничье еще место,
Всё же тот... неизбежный финал
Справедливости ради. Фиеста...!
---------------------
Хочу спросить Вас, прокурор:
"Войну" ж не объявляем?
Вы наша стража, вы дозор...
Мы тактику меняем...
И вам мы тоже, полагаем,
Вообще, мы как бы предлагаем,
Давайте в мире и согласии
Закон прочтем в единогласии!
Ведь Адвокат теперь у нас,
Он не в системе, не у Вас,
Закон один для всех един,
К Вам с уважением, Господин!!!
Свидетельство о публикации №115031601790