Время

Город в тумане, дожди моросящие,
Сумрачно, сыро, дремотная лень,
Где-то, на улице, жизнь настоящая,
Время не ждёт, начинается день...

Время не ждёт, погоняет, тревожит,
Стрелки часов будоражат, бегут,
Время разбудит, заставит, поможет,
Время не любит, когда его ждут...

Время летит быстрокрылою птицею,
Безостановочно, только вперёд,
Время проносится яркой зарницею,
Время торопится, время не ждёт...

Время не ждёт, не жалеет, не милует,
Не убежать от него, не спастись,
Время безжалостно, время насилует,
Время не ждёт, соберись, шевелись...

Время не ждёт, не щадит, не прощает,
Не посочувствует, не подберёт,
Тех, кто отстал, по дороге бросает,
Не остановится, время не ждёт...


Рецензии
Время нас торопит, всё: "давай,
давай, не отставай!")))))))

Богаченко Татьяна   23.03.2015 09:11     Заявить о нарушении
Так и есть, Татьяна, спасибо, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   23.03.2015 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.