Борис Немцов, невольник чести

                Посвящается Борису Ефимовичу Немцову
Борис Немцов, невольник чести
Борец за правду, против лжи.
Стал тихой жертвой подлой мести
Пред маршем памятной "Весны".

Он светлым был, боролся с тьмою
С неправдой, наглостью кремля.
Его с поднятой головою
Запомнит русская земля.

И монумент ему поставит
Как память тех кровавых лет.
Из рода в род его прославит
В стихах бунтующий поэт.

Он тот кто возлюбил свободу
И сбросил кляп и кандалы.
Его завет... призыв  к народу
"Восстаньте, русские рабы!"

                © Александр Крутий


Рецензии