Когда вы заняты делами

Когда вы заняты делами,
То ваша совесть часто спит,
А просыпается ночами
И с вами тихо говорит.

Когда укроет землю ночь,
Тогда к нам лунною дорожкой
Приходить совесть чтоб помочь
Себя понять, ну хоть немножко.

И совесть к вам во сне явится
Гоните, не гоните прочь.
Кошмаром может проявиться
Или бессонницей всю ночь.

Так ваша совесть примеряет
Дела дневные по себе.
Готовность вашу проверяет
Для появления на суде. 

Вам исповедаться не нужно
Ведь все известно ей сполна:
И ваши мелкие проступки
И ваши мысли, и дела. 

Проснувшись утром мудренее
Решение найдено во сне,
Всегда значительно сильнее...
Проверил это на себе.


O. K.
March 15, 2015


Рецензии