Иду по льду, сквозь заросли белёсые

Иду по льду, сквозь заросли белёсые,
А утро и морозно, и прозрачно.
Берёзоньки стоят простоволосые,
Тоскливо что - то на душе и мрачно.

Что там, за белоснежными кустами,
Неужто ручеёчек лёд ломает?
Его хрустальный слышу звон местами,
О, как мою он душу понимает!

Как в зеркало, заря в ручей смотрелась,
Своею любовалась красотою.
А он, журча, хвалил её за смелость,
Рассвет накрыл их розовой фатою.

А рядом у ручья страдала ива,
Не корысти его любила ради.
А он любил зарю, какое диво,
И в огненной воде жёг иве пряди...

А ивушка ждала его ночами,
И вздохи её были, словно скрежет.
А он, подпитан горными ключами,
Всё зорьку ждал, когда рассвет забрезжит.


Рецензии