Поэты, как рыбаки...

* * *
Поэты,
Как рыбаки,
Сидят с удочками
На берегу
Мыслящего Океана Вселенной
В надежде поймать
Ритмы,
Рифмы,
Строчки,
Образы,
Слова,
Меняют наживку,
Экспериментируют с прикормом,
Забрасывают невода,
И ставят мордушки,
Мучаются,
Бормочут заклинания,
Шипят на окружающих:
«Тише вы там,
Спугнёте!..»
Рады мелкой рыбёшке.
А после хвастаются уловом:
«Я ВО-О-ОТ ТАКОЙ ПОЭТ!»

2011 г.


Рецензии