Бессонница

Ночь, тишина, не зги.
И ты в постели со своей
 бессонницей подругой.

Лежишь, прислушиваясь
К звукам тишины
И слышен каждый звук
И каждый шорох.

Вот, зычно в туалете
Трубы прогудели,
Так монотонно
Звук их шёл в ночи.

Кому-то
Тоже ведь не спится,
Организм работает,
Переработанный отход
Выносит изнутри.

Вот кто-то наверху
Шарики катает,
Там котик Барин
Знаю, что живёт.

А он любитель
Ночью в тишине
Побаловаться,
Хозяйку иногда тревожит,
Не давая спать.

Инстинкт звериный
В нём вдруг просыпается,
Он кушать просит
И внимание к себе.

Холодным носиком
Он тычет в бок хозяйку
И как бы говоря,
Вставай засоня, чего спишь!

Я с этим Барином
Общаюсь очень часто!
Скажу вам честно,
Очень интересный кадр!

Глазёнки чудные,
Как два лунных шарика,
А взгляд невинно-удивлённых
Жёлтых глаз!

Весь чёрный и блестящий
И такой холёный,
Ну барин одним словом,
Что уж говорить!

А носик, словно
Клякса белая на чёрном фоне,
Природы чудо Бог нам Сотворил!

Такие мысли мне навеяла
Бессонница подруга,
Но это продолжалось
От силы полчаса.

Потом настала тишина
И трубы замолчали,
И Барин уж устал
Свои шарики катать.

Уснули все
И я поспать решила,
Молитвы почитала
И погрузилась в сон!

А утром встала
И строки эти написала,
Скучать мне Муза
Нисколько не даёт!

Спасибо милая,
Подруга моя Муза!
Тебе я ежедневно в молитвах
Благодарность воздаю!

Представить не могу,
Как я жила бы,
Если б тебя не было,
Без творческой работы
От скуки можно умереть.


Рецензии