уходит март

По бледной изморози мартовского дня,
Скользнув лучом заплаканного солнца,
Стучится в душу, в двери, в сон, в оконца
Печаль весны...
Прощанье с прошлым для,
Она нальет сто грамм дождя на стёкла.
Разбавив муть бездонного окна,
На брудершафт с домами выпьет.
Стоя.
За тех, кто жив... По полной.
И до дна.

Прошу весну - не береди ты раны,
Дай докурить рассветность облаков...
Да что ж так жутко воют песню рамы -
Дождём упившись.
Словно связка дров -
Лежит печаль, забытая весною,
У ног берез, средь стылых тополей...
Давай зажжем костёр любви.
С тобою!
Уходит март...
Да здравствует апрель!..


Рецензии