Диета

Смейтесь надо мною, надсмехайтесь!
Хоть называйте старым чудаком,
И в печь поставить попытайтесь,
Меня представив чумазым чугунком!

Не боюсь испачкаться я в саже,
И не боюсь горячего колосника;
Робею только,что кто-то скажет –
«На свете нет чуднее старика!»

Диагностику в центральной клинике прошёл;
Голым под компьютером сидел!
И компьютер этот у меня нашёл –
С моим здоровьем -  много дел!

Диагноз мне поставили один:
Мне успокоится пора давно –
В крови один сплошной холестерин,
А в мышцах сахара полно!

И мне, старому, как в наказанье,
Выписал компьютер Предписанье:
На строгую Диету верхом сесть,
И ничего съедобного не есть!

Без лишних всех вопросов,
Сало, масло, сахар кушать бросить!
«Жуй яблоко, банан, и плод киви –
И так впроголодь немного поживи!»

Пусть я старик, здоровьем маюсь,
Но сладкое люблю, на завтрак, на обед!
И в Диетах всяких – не разбираюсь,
И плевать хочу на ихний Диабет!

Чихал я на компьютерную диагностику!
Кушать буду всё – и мягкое, и жёсткое!
Холестерин и Сахар пусть теснятся рядом,
Но под компьютер больше я не сяду!!!
Пусть под доской сосновой лягу…


Рецензии