Коррупция для нас - больной вопрос...

                «Голос мужа услышал в стихах,
                сказать надо прямо - долой капитализм!
                Взятками даже воздух пропах,
                да здравствует социализм!»
           Михаил Васьков http://www.stihi.ru/rec.html?2015/03/14/2072

                «Практичнее верить в лучшее,
                чем ждать хорошего»
                Г. Малкин «Умнеть надо постепенно»




Коррупция для нас  – больной вопрос,
страшней, чем дураки и бездорожье.
Я виноват, что смысла не донёс
в своём стихе пустопорожнем.

Социализм мы строили в стране
три четверти двадцатого столетья,
но жили как? Практически в говне –
одолевая лихолетья.

Капитализм мы строим двадцать лет,
но жулики, по-прежнему, у власти,
лишь больше стало дури, мук и бед –
они спецы по этой части.

Не в строе дело – дело только в нас,
в сознанье нашем и в менталитете –
я верю, что пробьёт когда-то час,
виновные за всё ответят:

за помощь банкам, за страны развал,
за сроки бабам в собственных квартирах,
за то, что несогласных убивал,
а не мочил врагов в сортирах...

Не банкам помощь требуется, а
промышленности, что в апоплексии,
и жизнь в ней ныне теплится едва,
но лишь она нужна России.

Задача для страны сейчас одна –
работать всем нам, рук не покладая –
работа для страны сейчас нужна,
а не беседы на Валдае...

14.03.2015


Рецензии
Вчера на заводе, в бригаде обсуждали тему коррумпированности.

Верное слово у Вас - а п о л е к с и я!

Менталитет не требуется если кишки намотать подлецам это точно, он нужен для созидания.

В душах людских одна беспризорность сейчас вскормленная шоу разными.

Я тоже, как и Вы верую и работаю, в этом направлении.

Руслан Зацаренко   18.04.2015 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан, за сомыслие. К сожалению, до сих пор от властей, кроме болтовни, ничего нет, а положение очень серьезное. Но они заняты распилом бюджета, им не до нас. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   18.04.2015 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.