Одиночество
По ночам, как и я, оно одинокое.
И к Небесному я обращаюсь Высочеству:
-«Когда настанет конец одиночеству?!»
В небе высоком, звёзд множество!
И, пусть, они создания Божества –
Но друг от друга очень далёки,
И тоже, миллион лет одиноки!
На моём столе свеча стоит,
И всю ночь –
Воском плачет она одиноко!
И неровно, вкось –
Как Жизнь моя горит,
Дотлевает уже одиноко!
И таких ночей, и одиночества
Впредь будет ещё множество!
Но нет, нет! Я ошибаюсь –
В одиночестве Я не останусь:
Всё, что в одиночестве томиться,
Непременно со мной объединится!
Свидетельство о публикации №115031601386