на смерть Распутина В. Г

В ночь с 14 на 15 марта 2015 года не стало нашего современника
большого русского писателя
Валентина Григорьевича Распутина

Этот солнечный день разошелся как праздник какой-то.
И не знала природа, что следует нынче грустить,
Что еще один вышел, ушел навсегда на покой-то…
И хотел бы проститься да вот, не успел известить.
И болел он уже, и старуха не раз приходила,
И быть может пора или выдастся случай иной?
И супруга ушла, и кончалась природная сила,
И уже за черту заступил он одною ногой…
Было много всего, хоть фашисты его не достали,
Хотя били всего лишь словесными пулями в лёт,
Он в атаку вставал, когда пальцы страницы листали,
А идти против всех – это тоже, скажу вам, не мед!
«Деревенщиком» был – это значит душою народа,
Он и был из народа, и жил, и дышал как народ
Что поделать, Сибирь – это ведь не природа – порода!
Что поделать, Сибирь - значит больше десятка пород!
Будем жить – будем помнить, звучит его слово из книги!
Мы прощались с Матёрой, французский учили в глуши…
Век живи – век люби и любовию книги велики
И написаны все из души, от души, для души.


Рецензии