Сонет
Нежели гладко рифмованный трёп ...
Зачем знать кому-то о тяжком страданьи,
Ведущем годами в духовную топь?
Молчи! И да будет тебе за всё это
Господом нашим дана благодать ...
Да будет тебе на дорогах поэта
Странником тихим дозволено стать!
Тебе ведь немного, наверно, осталось
И Быть в этом мире, и тихо страдать!
Терпи эту малость, храни эту малость:
Сумей (даже старым!) любить и мечтать!
Поэт! Тебе больше пристало молчанье
О бремени верности и о страданьи!
16.03.15
Свидетельство о публикации №115031601365