слышу дудочку

слышу дудочку или свирель
ты все дуешь
не устал еще? поверь -
ну не надо меня спящую будить
и силком волочить и бодрить

мне тут как-бы то и странно
да не вновь
как-бы меньше ощущается боль

а ты рядом - брось свирель -
отлежись
может тоже западешь на эту
жизнь

здесь все кружится и песни поет
звуки нежные в косы прядет
кот мурлычет и
мнутся бока
о пока что хорошо и пока
здесь за главного хорит
песню водит
дикий ветер нас крапивок
хороводит

что ты милая? очнись,
так прошу -
растопи ледышку-сердце о слезу
перестань меня странностью
пугать
встань, оденься, позаправь кровать.

что я там не видала?
раз 15 бывала
в этом свете, в этом мраке я
не твоя я уже
да и не своя...


Рецензии