Снегири

В тихом парке ,на Лесной,
видела я чудо.
Любовалась я зимой,
птицей красногрудой.
Позабыв про все дела,
я остолбенела.
Отвести глаз не могла,
птица улетела.
Оглянулась я вокруг,
красота какая!
Прилетел мой милый друг,
а за ним и стая.
Словно яблоки в саду,
соком налитые,
им сравнения не найду,
славные такие.
Важно сели по местам,
распушили грудки.
Расцвели и здесь ,и там,
красные малютки.
Значит будут холода,
вы их подкормите,
Снегирей смотреть всегда,
в парке, приходите.


Рецензии