О, как же надоел мне этот бред

О, как же надоел мне этот бред,
Беспечный блеф, и ложь течёт рекой.
Живите честно в мире и без бед,
Гордясь своей проложенной судьбой.

Зачем выдумывать и маски мастерить,
Ведь, в мир пришёл ты именно таким.
Чтоб сокровенную свою мечту вершить,
Чтоб счастьем день твой полнился лихим.

Зачем брать кистью грустный черный цвет,
Когда палитра радугой искрится.
И почему на сердце столько разных бед,
Когда и свет может легко в него пролиться.

Зачем придумывать слова для лести,
Она ведь паутиной скверной зарастает.
Вся ценность в искренних словах,
Они легки, их с удовольствием душа рождает.

А почему бы взгляд на свет не обратить,
И рассмотреть добром увитые мгновенья.
Узнать о том, что по-другому можно жить,
В любовь поверив, отпустить сомненья…(15.03.2015)


Рецензии