Бабочка

Бабочка бьётся в стеклянном плену,
Что же... Попалась. Как в старину.
Как красота может быть мимолётна,
Так тело её этой ночью бесплотно...

Бабочка бьётся под колпаком...
Бьётся, до слёз, в этом тонком капкане,
Ведь, уже утром, её же не станет...
Лучше убей ты её башмаком...

Так умирает в душе та надежда,
Что доброта есть в сердцах у людей...
Что есть ещё что-то, помимо одежды,
Что есть ещё что-то... Не пусто под ней...


Рецензии