Ехали на тройке...

Ехали на тройке с бубенцами ,
Под полозьями скрипел январьский снег .
Бубенцы так много обещали,
В год когда мне было двадцать лет.
Бубенцы звенели под дугою,
И казалось знал на все ответ.
А теперь несут другие кони ,
В прединфарктный сумрачный рассвет .
Снег уже не тает на ладони,
Как тогда в шальные тридцать лет.
А во сне несут все те же кони .
Как в давно забытые года.
Ухожу как прежде от погони.
Только вот, седая голова.
Все летят, хрипят лихие кони .
Бубенцы звенят как Благовест.
Как тогда, когда не ведая печали,
Безрассудно воровал невест.
В. Богачев
23.10 2013


Рецензии