Charmante Catherine

Хруст костей отдается в ушных перепонках:
Я уже в чем-то строй
Скрежета,
Ломки.
Постучи по хребту – и чрез эхо по телу
Обертоновый ряд
Разобьется об стену.

Непривычно скелету делиться металлом
С прохудившейся плотью.
Дельным накалом
Работу прервала своих кровотоков:
Вот и сверлящий душу
Голод упреков!

И как масло на блюдце меня солнце топит,
Обращая, суша
Соки все в сладкий опий.
А дурмана хлебнув
С чаши полной тоскою,
Позволяю чрез гибель
Себе быть собою…

Я – попытка впихнуть идеал в человека,
Собиратель костей,
По-другому – калека.
Сколько б гамм не издали стеклянные руки,
Я шарманка, в которой
Лишь кости
Да муки.


Рецензии