Этот миг для двоих

этот миг для двоих -
рыб спугнувшая тень
белой птицы :
дрожь заставила их
прямо в иле на дне притаиться.
только птица,
над гладью воды пролетая,
чётко целится в них,
клювом острым своим
воду, словно стекло разбивая.

этот миг для двоих -
с крыш вспорхнувшая стая...
дрожь окутала их,
на весну намекая.
та весна - этот стих,

и как только его прочитаешь,
он растает.


Рецензии