МИД в Москве, Арбат и бомж

Москва, Арбат и МИД торчит
На парапете бомж лежит,
В мороз без шапки и штанов
Бутылкой греет свой нервоз.
И привыкает к гранитной плите
Он давно уже в жизни "на дне"

Вот к нему подплывают друзья
Заливают друг другу глаза,
Рассуждают о жизни плохой
Особенно тяжкой зимой.
Разговор их долог и вял
Подчас неразборчив,
Но бомж наш устал.

Он устал словно вол на закате,
Бьёт озноб, но поможет приятель,
Который нальёт, чтоб скорее уснуть
И забыть про этот тяжёлый путь...

МИД в Москве, Арбат и бомж
Адрес очень уж хорош...
Вместо цветов бомжи благоухают
О будущем мечты, со снегом, тают...
2015


Рецензии