Памяти для

Нам, вроде, не мешало бы со всеми
Учиться и взрослеть и умирать.
И буде если приходило время -
Мы просто уходили кочевать.

По выцветшим линейкам мокрых улиц,
Испещрённым кляксами дождя.
Любя идти смеясь - мы шли сутулясь
К неведомой отцам свободе "для".

И каждый мог быть бесконечно правым
Прикладывая к уху сталь ствола.
И каждый мог бы жить, понизив ставку,
Пронаблюдав из своего угла,

Как вновь бескомпромиссно и нелепо
Пылясь на книжных полках сотню лет
Огарки звёзд в уже чужое небо
Суёт издохший в вечности поэт.


Рецензии